2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

恩施州“希望伴飞计划”项目顺利通过中期评估

发布时间:2016-04-29 15:14

4月21至22日,团省委“希望伴飞计划”项目评估组对恩施州3个“希望伴飞计划”项目进行中期评估。

考评组先后来到恩施州五彩社会工作服务中心、恩施州思源社会工作服务中心、恩施市义工协会,通过查阅资料、个别访谈,分别对“你我同行,希望伴飞”--恩施市孤儿服务项目、“相伴五彩 孤独不再”——恩施市城乡孤儿救助示范项目、“打开心灵的钥匙”服刑人员未成年子女关爱行动等3个项目进行了详细了解,随后来到项目服务对象家中实地走访,了解项目实施的实际效果。

评估组认为,恩施州把“希望伴飞计划”做的很扎实,几家社会组织的社工带领志愿者围绕服务对象开展了很多专业、细致的服务工作,服务对象及家属满意度高,项目进展顺利,初步实现了项目预期效果。评估组要求,实施项目的几家社会组织要进一步加强项目规范化管理,强化项目宣传,争取和链接更多的社会资源支持和参与项目,确保项目圆满结项。

“希望伴飞计划”是面向孤、残、监护缺失等困境未成年人,由专业社会组织运用社会工作等专业方法,为处于特定困境的未成年人提供精神性、发展性关爱帮扶,促进未成年人健康成长的社会公益服务项目。该项目由团省委牵头从去年8月组织实施,项目周期一年,去年恩施州有3个项目通过省招标并开始实施,中标项目数量居湖北省前列。

468888748838060019_副本

听取汇报

IMG_0189_副本

查阅资料