2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

恩施州暑期关爱留守儿童“希望家园”项目启动

发布时间:2017-07-11 15:03 编辑:团州委

7月11日上午,恩施市关爱留守儿童“希望家园”项目志愿者岗前培训班在恩施州委党校举行。来自复旦大学、中国人民大学等全国8所高校的140名青年志愿者参加培训后,将奔赴恩施市11个乡镇的14个“希望家园”项目点,开展为期20天的关爱留守儿童志愿服务活动。至此,恩施州暑期关爱留守儿童“希望家园”项目正式启动,预计2017年暑假有近60个“希望家园”项目点陆续开班。

团州委副书记陈潇出席培训班并做了重要讲话。她要求各级团组织要将“希望家园”作为共青团联系服务青少年的品牌活动做好做实;要充分发挥组织作用,做好志愿者的招募、培训和管理;要创新活动内容,丰富青少年暑期生活;要将校园安全防范放在第一重要的位置,确保零事故;要加大宣传,吸引更广泛的社会力量关注并参与“希望家园”建设;要把“希望家园”项目工作同精准扶贫中心工作结合起来,为建设全国先进示范州贡献青春力量。

“希望家园”是由省委组织部、团省委、省教育厅、省新闻出版广电局、省少工委共同实施的关爱留守儿童的活动,依托村党员群众服务中心、农家书屋等阵地,招募高校志愿者、当地大学生村官、当年考上大学的高中毕业生为主体的关爱农村留守儿童志愿者队伍,结合农村留守儿童的现实需求,采取集中活动、个别辅导、户外活动等方式,开展一系列关爱教育活动,帮助农村留守儿童快乐学习、健康成长。

来自各大高校的才子齐聚恩施

mmexport1499843319540

开营仪式

合影留恋

 

责任编辑:团州委