2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>志愿服务>>西部计划

恩施州迎来2017年研支团志愿者

发布时间:2017-07-23 16:05 编辑:团州委

7月22日,2017年恩施州研究生支教团志愿者培训班在恩施州委党校举行。来自华中科技大学、上海外国语大学等7所高校的38名研究生支教团志愿者参加了培训。

培训会上,州项目办举行了开班仪式,2017年研支团志愿者进行了简单自我介绍;恩施州网络媒体协会会长黄鹄对志愿者就新媒体的应用进行了培训;团州委组宣部负责人对恩施州州情、志愿服务管理办法及相关政策进行了讲解;2016届优秀青年志愿者代表朱海涛分享了他从事志愿服务工作两年来的心得体会;新一届志愿者代表2017届研支团志愿者作了表态发言并带领志愿者宣誓。

团州委副书记陈潇同志出席此次培训会并做重要讲话。她强调当代青年当志存高远、敏于求知、争做先锋、埋头苦干。同时要求项目所在地团委要积极争取党政支持,制定完善面向大学生志愿者的优惠政策和管理办法;要做好后续服务工作,充分发挥他们的智慧才干和积极性,切实把人才优势转化成发展优势;要真心实意与志愿者做朋友,引导有志青年积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

自研究生支教团项目实施以来,我州共迎来19批研支团志愿者到乡镇、基层开展支教服务,受到服务地和学校的充分肯定和广泛好评。此次的2017年研究生支教团志愿者培训后,志愿者将分赴我州恩施市、利川市、建始县、巴东县、来凤县开展为期一年的支教服务工作。

DSC_1367

DSC_1320

DSC_1378

DSC_1406

 

责任编辑:团州委