2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

恩施州28名中学团委书记前往武汉参加培训

发布时间:2017-08-07 10:57 编辑:团州委

2017年8月5日,由团省委、省教育厅联合举办的全省中学团委书记培训班在湖北经济学院正式开班,恩施州共有28名来自不同县市的中学团委书记前往参加培训。

此次培训为期10天,从理想信念教育、师德操守、职业规范、中学共青团改革、团干部作风建设等方面开展培训。培训内容设计科学,既有理论教学、又有团干部实操性质的职业技能竞赛,既有集中教学,又有学员分班论坛。

团省委副书记金鹏出席了开班仪式并发表重要讲话,金鹏在讲话中从上级有要求、工作有需要、基层有期待、团教有共识等四个方面介绍了举办本次培训班的重要意义;从回归教育者的初心、强化共青团的使命、增强党团员身份等三个方面介绍了培训班的重点培训内容。从严中明纪律、苦中强修养,严中育文化、苦中强精神,严中提能力、苦中长本领,严中增友谊、苦中求欢乐等四个方面对学员参与本次培训班提出了殷切期望。

据悉,此次培训意在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神以及《共青团中央教育部关于印发<中学共青团改革实施方案>的通知》精神,全面加强我省中学共青团干部队伍建设,有效引导广大中学生听党话、跟党走,同时此次培训也是广泛凝聚改革共识共谋,推动本地中学共青团改革的重要契机。

责任编辑:团州委