2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

全省少先队辅导员技能竞赛在恩施举行

发布时间:2017-12-13 10:02 编辑:团州委

12月10至12日,2017年湖北省少先队辅导员技能大赛决赛在恩施市硒都民族实验小学举行。本次大赛由湖北省少工委主办,共青团恩施州委、恩施州少工委、恩施市少工委承办,恩施市硒都民族实验小学协办。全省300多辅导员现场观摩,14支代表队、30名选手参加比赛。

共青团湖北省委副书记、省少工委主任张澍出席并作重要讲话。他强调,少先队工作非常重要,少先队辅导员任重道远,也是一个很光荣的职业,党和政府寄予厚望。他希望,通过这种比赛的形式,能够让更多的优秀少先队辅导员脱颖而出,能够激励更多的、包括边远的农村少先队辅导员一起来探索少年儿童、少先队员政治教育的科学途径,共同做好全省的少先队工作,真正的为国家、为湖北建设现代社会主义强国、强省培养一支可以依靠的战略预备队。

来自全省14个地市州的30名选手分别就说课和微队课进行了紧张激烈的角逐。恩施代表队荣获佳绩,其中,恩施市实验小学中队辅导员杨玲老师喜获微队课比赛特等奖;施州民族小学中队辅导员王敏老师荣获说课比赛一等奖;硒都民族实验小学中队辅导员张胜蓝荣获说课比赛二等奖。同时,杨玲、王敏老师被团省委、省人力资源和社会保障厅联合表彰为“湖北省青年岗位能手”。

本次大赛旨在传达学习十九大精神,有效推进《少先队改革方案》,切实提高辅导员工作技能。

IMG_6534

IMG_6691

3

IMG_9563

IMG_0062

责任编辑:团州委