2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

湖北省青年志愿者行动促进中心赴恩施州开展调研督导

发布时间:2018-09-30 09:04 编辑:团州委

本网讯  9月28日至29日,省青年志愿者行动促进中心主任张雁一行3人对我州西部计划(含研究生支教团)、“三支一扶”青年事务岗位志愿者生活补贴发放、社会保险办理及日常管理情况,通过召开专题座谈会和实地走访志愿者代表的形式开展调研督导。

28日下午,在恩施国际大酒店多功能报告厅,召开了专题座谈会。会上,团州委副书记、州项目办负责人陈潇同志就恩施州西部计划工作开展情况从基本情况、政策保障、服务管理、目前存在的困难等方面作了详细汇报,州人社局对“三支一扶”青年事务岗位工作情况作了汇报,随后,各县市项目办汇报了相关工作落实开展情况,参会志愿者代表作了基层工作经历分享。最后,省青年志愿者行动促进中心主任张雁同志在讲话中强调,希望州、县(市)项目办加强志愿者的思想引领和典型宣传工作,在志愿者服务期间做好就业、创业等方面的培训提升,要围绕中心服务大局,打造志愿服务品牌,推动志愿服务转型升级,使志愿服务项目化、制度化、规范化。

29日上午,省青年志愿者行动促进中心主任张雁一行人前往恩施市芭蕉乡白果树小学实地走访慰问了两名支教志愿者,了解他们在基层的工作和生活情况,勉励她们脚踏实地,从基层做起,用自己所学回馈社会。

微信图片_20181018084527

微信图片_20181018084536

责任编辑:团州委