2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

恩施州开展“禁毒宣讲进校园”活动

发布时间:2018-10-25 08:59 编辑:团州委

本网讯  9月18日至10月24日,共青团恩施州委、州禁毒办、州教育局、州公安局、州司法局联合主办“禁毒宣讲进校园”活动。

活动现场,三名戒毒人员分别从自身经历,讲述自己如何深陷毒品泥沼,走入人生歧途,又在亲人和戒毒所干警的帮助下慢慢逃脱魔爪、走出苦海的心路历程。同时,劝告学生加强自我防护意识,珍惜当前的大好时光,同时呼吁全社会共同筑起防毒拒毒的屏障,创造无毒环境。

“十几岁的年纪,人生才刚刚开始,本应生活在阳光下,却尝试了一生都不该拥有的经历……”禁毒干警利用案例,告诫学生,未来的人生路还很长,千万不要让毒品毁了一生,为大家上了一堂生动的禁毒知识课,同时,分析了全国禁毒的严峻形势,从毒品种类、毒品危害、毒品预防等方面普及毒品的相关知识。

本次活动选派民警、戒毒人员组成禁毒宣讲队,赴全州各县市学校开展互动式、案例式、现身说法式的讲座,同时举办禁毒知识图片展、禁毒“主题团(队)日”等活动。目前已在全州33所学校开展活动,36792在校师生接受了禁毒知识教育。

通过戒毒人员现身说法、民警开展禁毒知识讲座等方式,向广大青少年普及了毒品知识,认清了毒品危害,提高了防毒意识,增强了拒毒能力。

图片5

图片3

责任编辑:团州委