2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

“向阳花”少儿医疗救助公益项目正式落户 恩施州

发布时间:2018-11-02 11:18 编辑:团州委

经杭州市对口帮扶恩施州联络处的协调联系,11月1日,“向阳花”少儿医疗救助公益项目签约仪式在恩施州中心医院举行,浙江省青基会李迪同志一行4人作为向阳花少儿医疗救助基金项目组代表分别与恩施州中心医院、湖北民族学院附属民大医院签订了公益项目合作协议,至此,恩施州两家医院正式成为“向阳花”少儿医疗救助公益项目定点合作医院。此次活动旨在贯彻落实《共青团杭州市委 共青团恩施州委东西部扶贫协作框架协议(2018-2020)》的相关安排部署,推动社会扶贫,组织动员杭州社会组织、民间团体、爱心企业、个人等社会力量参与恩施州精准扶贫,构建大扶贫格局,切实帮助恩施州家庭经济困难的患病青少年解决就医方面的困难。

图片1

浙江省青基会与州中心医院签订项目合作协议

图片2

浙江省青基会与民大医院签订项目合作协议

签约仪式上,州政府副秘书长孙伟同志对浙江省青基会李迪同志一行4人表示感谢,希望以此次签订协议为节点,后期实质性的开展更多的工作,希望“向阳花”计划能够在恩施州落地生根、开花结果,能为更多的青少年送去希望。签约仪式由团州委书记覃正炜同志主持,州中心医院党委书记李元红、两家医院的项目负责人参加签约仪式。

图片3

州政府副秘书长孙伟讲话

据悉,向阳花少儿医疗救助基金成立于2012年10月27日,由浙江广播电视集团动听968音乐调频和浙江省青少年发展基金会共同设立。旨在帮助遭遇意外伤害或身患大病(重症)、家庭经济困难的18岁以下青少年,为他们的治疗提供帮助。

责任编辑:团州委