2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>通知公告

共青团恩施州委2017年部门决算信息公开

发布时间:2018-11-10 09:06 编辑:团州委

一、单位职责、机构设置及人员构成情况

(一)单位职责

1.领导全州共青团工作;负责州青联、州学联和州少先队工作委员会日常工作;指导全州青少年社会团体工作。

2.参与恩施州有关青少年事务的法律、法规的起草和实施工作,协助或受州委、州政府委托处理、协调与青少年利益相关的事务;负责州未成年人保护委员会的日常工作。

3.调查青年思想动态和青年工作状况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年思想教育、青少年事业发展等问题,为州委、州政府决策提供依据。

4.协助州委、州政府有关部门做好大、中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会的安定团结。

5.组织全州团员青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用,完成州委、州政府和团省委部署的以青少年为主体的各项任务。

6.负责全州团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团干部。

7.负责指导并组织全州青少年的思想理论教育、宣传文化活动和活动阵地建设,培养、选拔、表彰、宣传并推荐优秀青年;会同有关部门做好青少年报刊读物的出版发行工作。

8.做好全州青少年外事和州内外青少年友好交流工作。

9.负责希望工程的实施工作。

10.完成上级交界的其他事项。

(二)机构设置

根据上述主要职责任务,团州委机关设3个部室。

1.办公室(挂学少部、州直团工委牌子)

综合全州团的工作情况,拟定年度计划;协调、承办团州委机关日常事务,负责团州委重大活动和重要会议的组织工作;督促检查团州委全委会、常委会、党组会、书记办公会工作部署的贯彻落实情况;负责机关的文秘、信访、纪检监察、保密、档案和接待工作;负责机关行政事务的管理工作;负责信息工作,办好《恩施团情》;负责团州委机关的人事和劳动工资管理工作。

研究指导全州大中专院校(技校)团的工作和中小学团队工作,了解掌握青年学生的思想动态,组织开展有利于青年学生和少年儿童健康成长的活动等;抓好少先队辅导员队伍建设;负责承担州学联、州少工委的日常工作。

指导全州希望工程实施工作;采取有效途径争取资金,扩大希望工程救助基金;负责希望工程实施的日常事务。

参与有关保护青少年健康成长的法律、法规的起草、实施工作;协助或受权处理、协调与青少年利益相关的问题。

领导州直团的工作。

2.组织宣传部

指导全州共青团的基层组织、干部队伍、领导班子、团员队伍建设和推荐优秀团员入党工作;协助管理在州内的团中央、团省委委员、候补委员及全国、全省青联、学联、少工委的成员;协助党组织管理县市及州直团组织的主要负责人。

组织领导全州团员青年理论学习和各项文体活动;培训、宣传各条战线的优秀青年典型;负责组织指导全州共青团和青少年工作的宣传报道;协助并组织编写青少年教育的政治理论教材和文艺作品;指导全州青少年活动阵地建设和各级青年志愿者协会的工作。

负责承担州青联的日常工作。

3.青工青农部

指导全州企事业单位团组织围绕提高青年职工的思想道德素质和科技文化水平,提高企业经济效益开展工作;组织青年职工参加各种形式的生产经营管理、岗位成才、科技开发、思想教育和文化活动。

指导全州农村团员青年学文化、学科技,提高科学文化素质,开展脱贫致富奔小康活动;组织和指导农村团组织和团员青年实施国家星火计划,提高农村科技应用水平,发展农村经济;组织青年开展植树造林活动。

负责承担州青年企业家协会的日常工作。

(三)人员构成情况

团州委机关行政编制6名,工勤编制1名。现有在职在编人员7名,离退休人员0名。

二、2017年度部门决算公开报表

共青团恩施州委2017年决算收支总表

                                                                             单位:万元

收入

支出

项目

决算数

项目

决算数

一、财政拨款(补助)

225.28

一、一般公共服务(按单位决算科目填列)

165.61

二、其他收入

7.27

二、科学技术支出

49.36

 

 

三、社会保障和就业支出

3.59

本年收入合计

232.55

 四、医疗卫生与计划生育支出

 4.68

上年结转(结余)

0

 五、住房保障支出

9.26 

六、年末结转和结余

0.05

总计

232.55

本年支出合计

232.55

  

 

共青团恩施州委2017年财政拨款支出决算表

                                                    单位:万元   

科目编码

科目名称

决算数

其中

基本支出

项目支出

 

财政拨款支出

232.5

128.58

103.92

201

一般公共服务支出

165.61

111.05 

54.56

20129

群众团体事务

165.61

111.05

54.56

2012901

行政运行

111.05

111.05

 

2012902

一般行政管理事务

54.56

 

54.56

206

科学技术支出

49.36

 

49.36

20604

技术研究与开发

49.36

 

49.36

   2060499

其他技术研究与开发支出

49.36

 

49.36

208

社会保障和就业支出

3.59

3.59

 

20805

行政事业单位离退休

3.59

3.59

 

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

3.59

3.59

 
         

210

医疗卫生与计划生育支出

4.68

4.68

 

21011

行政事业单位医疗

4.68

4.68

 

2101101

行政单位医疗

4.68

4.68

 

221

住房保障支出

9.26

9.26

 

22102

住房改革支出

9.26

9.26

 

2210201

住房公积金

9.26

9.26

 

 

共青团恩施州委2017年财政拨款“三公”经费情况表

                                              单位:万元

项目

决算数

合计

 7.19

1、因公出国(境)经费

 3.88

2、公务接待费

0.47

3、公务用车费

 2.84

  其中:公务用车运行维护费

 2.84

        公务用车购置

 0

 

三、2017年部门决算情况说明

(一)2017年度部门决算收入情况

2017年度决算收入232.55万元,比上年度总收入216.38万元增加16.17万元,上升7.47%,其中财政拨款收入225.28万元,其他收入7.27万元。

(二)2017年度部门决算支出情况

2017年度决算总支出232.50万元,比上年度总支出216.38万元增加16.12万元,上升7.45%,其中工资福利支出89.41万元,商品和服务支出28.47万元,对个人和家庭支出10.7万元,项目支出103.92万元。

1,一般公共预算财政拨款基本支出128.58万元,占一般公共预算财政拨款总支出232.5万元的55.30%。按功能分类科目划分,一般公共服务支出111.05万元,社会保障和就业支出3.59万元,医疗卫生与计划生育支出4.68万元,住房保障支出9.26万元。按经济分类科目划分,工资福利支出89.41万元,商品和服务支出28.47万元,对个人和家庭的补助10.7万元。

2,一般公共预算财政拨款项目支出103.92万元,占一般公共预算财政拨款总支出232.5万元的44.70%。

(三)2017年度部门“三公”经费支出情况

2017年度部门“三公”经费支出7.19万元,比上年度支出4.73万元增加2.46万元,上升52%。其中,公务用车运行费2.84万元,比上年度支出3.82万元减少0.98万元,下降25.65%;公务接待费0.47万元,比上年度支出2.08万元减少1.61万元,下降77.40%。因公出国(境)费3.88万元,比上年度增加3.88万元,上升100%,主要是由于参加2017走进美洲系列活动。公务用车购置数0辆,公务用车保有量1辆。国内公务接待6批次,共计人数39人。

四、专业名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、自然灾害生活救助、红十字事业、最低生活保障、临时救助、特困人员供养、补充道路交通事故社会救助基金、其他生活救助等。

  (四)医疗卫生(210类):反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

  (五)医疗保障(21005类):反映用于医疗保障方面的支出。

  (六)住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。具体包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。

  (七)住房改革支出(22102类):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  (八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  (九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (十一)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  (十二)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

  (十四)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用

 

 

 

共青团恩施州委

2018年11月10日

 

 

 

 

2017年决算信息公开表.xls

责任编辑:团州委