2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>各地团讯>>大专院校

恩施职院开展“文明修身,礼仪先行”主题团日活动

发布时间:2018-11-23 18:01 编辑:团州委

(通讯员:唐燕妮 刘其秋)文明是一种品格;礼仪是一种素养。文明体现了一个国家或民族的繁荣昌盛,而礼貌更是彰显了其和谐安宁的社会现状。在党的十八大上总纲中提出了二十四字社会主义核心价值观的方针,而其内容更是将文明放在首当其冲的重要位置,从中我们不难看出党对文明礼仪的高度重视。为了提高同学们的自身素质修养,培养高尚的道德情操,抵制校园暴力,倡导文明校园,恩施职业技术学院院团委于2018年11月22日晚19:30,开展了以“文明修身,礼仪先行”为主题的团日活动。

 

在活动开始之前,为提高活动氛围,增加同学们对活动的积极性,全体同学温习入团誓词,齐唱团歌。在活动开展后,各班均以自己制作的PPT为主要内容开展本次活动。而且大多班级都从影片中引用素材作为开场,更加调动了同学们的积极性,并从中获得感悟和启发,随后同学们根据自己的亲身经历言传身教,现身说法。每个人都有自己独到的看法和认识。而且都围绕了社会主义核心价值观而延伸。从而可以看出文明礼仪对我们的重要性。

责任编辑:团州委