2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

恩施州“青年马克思主义者培养工程” 第一期培训班开班

发布时间:2018-11-23 18:22 编辑:团州委

本网讯  11月22日,恩施州“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班开班。州委副书记、政法委书记柯东海出席仪式并做辅导报告。

报告中,柯东海从历史和现实维度,向参训学员分析了学习马克思主义的要点,指出,要把马克思主义理论学习和了解其本人经历结合起来,以青年马克思、青年毛泽东、青年习近平为榜样,正确规划人生追求、定位和轨迹,着重培养报国情怀、人民情怀,明辨是非,养成积极向上的健康心态。

柯东海寄语全体学员,一滴水,在阳光下会蒸发,融入大海则会成为浪花,人生要融入事业,坚守平凡,用发展的眼光看人生。他要求,坚定理想信念,在马克思主义的引领下,锻炼出火眼金睛,明辨是非;夯实理论基础,要认真深读马克思主义相关书籍,坚持学思践悟,边学边悟,要不懂就问、不耻下问;锻炼出高强本领,珍惜这次培训机会,努力提高自身素质,当好马克思主义的传播者、践行者;要把准时代脉搏,时刻与时代同频共振,积极践行习近平总书记的号召,奔赴基层,在艰苦地区,磨砺自己,彻悟人生;懂得感党恩,明操守,杜绝好高骛远,坚强心灵,戒骄戒躁,在平凡的岗位上,用坚守把工作做出亮点、做出特色,实现自己的人生抱负和价值。

“青年马克思主义者培养工程”旨在通过教育培训,不断提高优秀青年的思想政治素质和各项能力,使他们坚定信念,成长为中国特色社会主义事业接班人。本期有32名优秀大学生参训,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、马列主义经典原著等。

图片1

恩施州“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班开班仪式

图片2

湖北省首期“青马工程”优秀学员代表、共青团利川市委兼职副书记、利川市东城街道办事处团委书记胡双发言

图片3

恩施州“青马工程”第一期学员合影

责任编辑:团州委