2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>各地团讯>>恩施市

恩施市实验小学美德先锋中队开展“爱心扶贫共成长”主题活动

发布时间:2018-11-30 09:33 作者:李碧英 葛海桃 编辑:团州委

摘要:11月25日,恩施市实验小学美德先锋中队走进恩施市板桥镇堤场小学开展“城乡队员手拉手、爱心扶贫共成长”主题活动。

1

(通讯员:李碧英 葛海桃)11月25日,恩施市实验小学美德先锋中队走进恩施市板桥镇堤场小学开展“城乡队员手拉手、爱心扶贫共成长”主题活动。

活动在一曲高亢嘹亮的《我们是共产主义接班人》中拉开了序幕,恩施市实验小学美德先锋中队51名队员牵手恩施市板桥镇堤场小学33名队员话党恩、献爱心、同运动、共成长。

2

手牵手、话党恩。活动前,恩施市实验小学陈校长为两校孩子们讲解了党中央精准扶贫好政策,分享了著名科学家、中国两弹一星功勋奖章获得者钱学森心系祖国、感恩祖国,放弃美国高薪和优待毅然回国做出巨大贡献的感人故事,陈校长还分享了英国著名物理学家和宇宙学家霍金的科学故事,点燃了全体队员们的科学热情。随后,队员代表郑重承诺,他们一定会刻苦学习,用优异的成绩来回报社会,让爱心接力,让温暖传递。

3

4

5

手牵手、结对子。恩施市实验小学美德动感中队51名队员与板桥镇堤场小学33名队员结成对子,共同举行了拔河、拍篮球接力等体育运动和七巧科技拼图等竞赛活动,加强了交流,增进了友谊。比赛结束后,美德先锋中队的很多队员都将自己获得的奖品作为一份爱心献给了结对的板桥镇堤场小学的小伙伴。恩施市实验小学葛海桃老师与堤场小学郭浩然老师还结成了对子,他们希望在今后的工作中,多交流、多探讨,更好的传道授业、教书育人。

6

7

手牵手、共成长。活动中,恩施市实验小学葛海桃老师为堤场小学的孩子们带来了一堂精彩的七巧科技课。堤场小学的孩子们第一次见到七巧板并亲身感受七巧科技的魅力,他们听得那么认真,玩得那么的开心。板桥镇堤场小学的郭浩然老师向美德先锋中队的51名队员分享了堤场小学孩子们的学习、生活、家庭、经历等情况。轻松快乐的午餐时光到了,堤场小学的孩子们还邀请美德先锋中队的队员们共进了美味午餐。美德先锋中队全体队员们感受很深,收获很多,纷纷表示要尽自己最大努力帮助他们克服困难,快乐成长。

8

11

9

10

此次活动得到了队员美德先锋中队家长们的大力支持,他们为恩施市板桥镇堤场小学126名同学送去了统一的服装,还为他们送去了书包、水彩笔等学习用品,并为学校捐赠了二十副长绳、三十副羽毛球拍等体育器材。让他们在大山顶上感觉到这个冬天很温暖。

活动中,板桥镇堤场小学队员们深情表演了精心编排、动作整齐的一段《感恩的心》手语舞蹈,美德先锋中队也展示了“打莲厢”表演。

12

活动结束时,板桥镇中心学校朱老师教导孩子们要学会感恩,要感恩祖国、感恩社会、感恩父母,让感恩成为一种情怀,让感恩成为一种习惯,立志成才,多做贡献。

责任编辑:团州委